Medienausstattung

Der Einsatz von Computern ist heute Standard im Unterricht der Grundschule.

Die Schule hat die Aufgabe, die Kinder „auf ein sachgerechtes, selbstbestimmtes, kreatives und sozialverantwortliches Handeln in einer von Medien geprägten Welt vorzubereiten“.

Der sichere und kritische Umgang mit Computer, Internet und neuen Kommunikationsmedien wird damit zu einer Schlüsselqualifikation für die Zukunft.

Die Antoniusschule verfügt über einen 2010 neu eingerichteten Computerraum mit 19 Arbeitsplätzen, sowie über weitere Laptops für den flexiblen Einsatz im Klassenraum.

Der Computerraum wird auch von der OGS und für Arbeitsgemeinschaften genutzt.

Computerraum 1024x768