as reken
Die Antoniusschule ist eine Gemeinschaftsgrundschule der Gemeinde Reken im Ortsteil Klein Reken, die von Kindern aus Bahnhof Reken und Klein Reken besucht wird. In unserer Schule bilden Kollegium, Schüler, Eltern und andere Mitarbeiter eine Gemeinschaft, in der alle wechselseitig aufeinander angewiesen sind, um in einer entspannten Atmosphäre miteinander zu lernen und produktiv zu arbeiten.

Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit stehen die Kinder, die bei uns eine grundlegende Bildung und Erziehung genießen, um sich als Persönlichkeit frei entfalten zu können. Sie sollen ein Zusammenleben erfahren, in dem sie mit ihren individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten in einer friedvollen Umgebung lernen. So werden sie auf eine mündige Teilnahme am gesellschaftlichen Leben mit selbstverantwortlichem Handeln vorbereitet.

Die Basis unserer pädagogischen Orientierung liegt in den grundlegenden Werten: Ehrfurcht vor der Schöpfung und Achtung vor dem Leben und der Würde eines jeden Menschen. Die Kinder sollen unsere Schule somit als einen Lebensraum erfahren, in dem einer dem anderen respektvoll begegnet und in dem gelernt wird, mit der Umwelt schonend umzugehen.

Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen in der Antoniusschule

Klassenlehrer/in Klasse