Feste und Feiern

Feste, Feiern und Projekte sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Schulkultur.

Karneval:

60046 1 noconvertgross 4f3e6c9dc3e08

Der Karneval hat im Rekener Raum eine große Bedeutung. Rosenmontag ist in der Regel an allen Schulen der Gemeinde Reken ein beweglicher Ferientag. Am „Altweiberdonnerstag“ findet ein Umzug der Antoniusgrundschule durch Klein Reken statt, der inzwischen regelmäßig vom Rekener Prinzenpaar begleitet wird. An diesem Tag wird zudem jahrgangsübergreifend eine weitere gemeinsame Aktion (z. B. Vorführung eines Zauberkünstlers, eines Clowns…) durchgeführt.

Klassenfeste

244012 2 noconvertgross 521b72264ea4d

Zum Abschluss des Schuljahres finden oft Klassenfeste statt, bei denen Kinder, Eltern und Lehrer gemeinsam einen Nachmittag verbringen.